Фриланс или Веб-студия

Фриланс или Веб-студия

May Bellfort
23.09.2013
2697

Критерии выбора исполнителя

Для того, чтобы клиент остался доволен проведенными работами над проектом, исполнитель должен удовлетворять следующим пунктам:

1. Прозрачность цен на разработку.

2. Максимальное соблюдение заявленных сроков.

3. Минимальные сроки для запуска проекта.

4. Высокое качество предоставляемых услуг.

5. Отличная организация взаимодействия клиента с заказчиком.

6. Высокая скорость реагирования исполнителя на клиентские запросы.

7.Успешное завершение проекта.

Выбор исполнителя: фрилансер

Итак, у нас есть два пути развития ситуации. Первый - решение заказчика работать с фрилансерами, второй - сотрудничество с одной из веб-студий.

Обсудим первый вариант. Для успешного выполнения проекта по разработке сайта, как пример рассмотрим создание стандартного интрнет-магазина, заказчику потребуется затратить немало времени на поиск тех самых удаленных специалистов - фрилансеров под каждый вид работ. В лучшем случае у Вас окажется знакомый фрилансер, который сможет оказать услуги по одному или нескольким видам работ. В противном случае заказчику прийдется перебрать огромную кипу разнообразных портфолио. Специалист, которого Вы найдете может оказаться из другого города или даже страны. Здесь заказчик сможет связываться с исполнителем только посредством интернета, ведь вряд ли ради Вашего проекта фрилансер приедет в Ваш город для обсуждения различных деталей и тонкостей проекта (которых конечно же окажется немало) и тем более не станет подписывать с Вами никаких договоров на разработку. 

Неотъемлимым и главным преимуществом фрилансера перед веб-студией всегда является отсутствие запроса исполнителем предоплат. Заказчика зачастую привлекает именно этот момент, ведь оплата "по факту" всегда надежнее. Но не стоит обманываться и рассчитывать на то, что отсутствие обязательств с Вашей стороны повлечет безукоризненное исполнение проекта. Редкий фрилансер обладает высокой самоорганизацией для выполнения проекта в срок. Обычно по ходу проекта приходится согласовывать множество этапов и накапливаются доработки. Для связи с фрилансером приходится ждать пока он появится в сети, перезвонит Вам, ответит на письмо. И так как у такого исполнителя обычно уже есть несколько аналогичных заказов, то высока вероятность "простоя" проекта.

Задача заказчика многократно усложняется если приходится искать отдельного фрилансера под каждый вид работ (а обычно так и бывает). В этом случае на плечи заказчика ложится согласование этапов со всеми задействованными лицами. А это не простая задача.

Веб-студия

Во втором варианте мы имеем контракт с веб-студией. Очевидные преимущества заключаются в том,что Вы единовременно приезжаете в офис студии, обсуждаете все детали и состав проекта, подписываете договор  и далее за исполнение заказа несет ответственность веб-студия. Вы можете активно учавствовать в разработке, предлагать идеи по реализации и контролировать каждый этап или Вам будет легче принять готовый проект. 

Выбирая веб-студию по портфолио заказчик всегда может проверить достоверность заявленных работ и узнать отзывы о работе команды, что сложно выполнить в работе с фрилансером.

Часто заказчика пугает внесение предоплаты за проект. Но внося предоплату при заключенном договоре Вы ничем не рискуете. Веб-студия не может "пропасть", не перезвонить или не среагировать на Ваш запрос.

Еще одно преимущество работы  с веб-студией является исполнение сроков. Если же сроки будут превышены, то Вам возместят просрочку в соответствии со штрафной санкцией.

 

Сравнение исполнительности

Подведем итог и сравним основные преимущества разных типов исполнителей.

Веб-студия:

1. Цена:  Приемлемая,но немногим выше цены фрилансера

2. Сроки:  В 99% случаев сроки соблюдаются, при несоблюдении выплачиваются штрафы

3. Качество:  Соответствует заявленному портфолио и отзывам

4. Скорость реагирования: Высокая организация этапов согласования и доработок с минимальными сроками

5. Гарантии:  100% гарантия исполнения, контролируемая договором

 

Фриланс:

1. Цена:  Низкая в большинстве случаев

2. Сроки:  "Плавающие", никакой гарантии соблюдения сроков нет

3. Качество:  Не всегда соответствует заявленному портфолио, выполненная работа может требовать дополнительных затрат на доработки другими мастерами

4. Скорость реагирования:  Возможен простой проекта из-за перегруженности фрилансера

5. Гарантии:  Никаких гарантий на выполненные работы нет, доработки за отдельную плату

 

Мы рассмотрели основные приемушества и недостатки работы с фрилансерами и с веб-студиями для того,чтобы Вы всегда знали на что идете подписывая договор с веб-студией или работая с удаленными специалистами. 


Поделиться с друзьями:




Помогаем бизнесу "встать на ноги"


Айдентика, создание сайта, разработка мобильного приложения, продвижение в интернете, поддержка

Присылайте свои вопросы, пожелания, заполненный бриф или
готовое ТЗ нам на почту для составления подробной сметы!


  1. Не хотите ждать? Бесплатная консультация +7 /499/ 677 - 55 - 23